跳到主要內容區

重申嘉義分部垃圾壓縮機投擲注意事項

一、近來發現少數同學隨意丟棄垃圾(如:布偶、地墊、枕頭等)至垃圾壓縮機內,導致垃圾壓縮機多次故障,且造成清運廠商拒收情形,故請確實做好垃圾分類,不可投擲入垃圾壓縮機物品嚴禁投擲。
二、可否投擲入垃圾壓縮機物品概略分類如下:
(一)、一般生活性廢棄物,如:衛生紙(棉)、頭髮、灰塵、髒的塑膠袋、離型紙(貼紙底襯)、塑膠光面紙或包裝紙、衛生筷、果皮等。
(二)、不可投擲入物品如下:(請放置二舍一樓外不鏽鋼大推車或各樓層資源回收區)
除有回收標誌項目,應依規定回收再生。另外:廢紙類(含書本)、鐵鋁罐、玻璃瓶、廢金屬類、廢塑膠、舊衣、舊鞋、化妝品、枕頭、床墊等大型垃圾等。
三、垃圾壓縮啟動後,勿再丟棄垃圾包,等壓縮停止始可再行丟棄垃圾。
四、若有發現將不可投擲物品投入垃圾壓縮機情事,將調閱監視器,進行查核,違者將依學生獎懲辦法辦理。
公告承辦: 嘉義分部總務組 陳金珠
公告期限: 2024-07-01 ~ 2024-07-31
公告編號: 69812
瀏覽數: