跳到主要內容區

110學年度日間部教育部大專弱勢助學金申請公告

一、申請對象:
(一)前一學期學業平均:60分(含)以上(新生免驗成績)。
(二)凡家庭年收入低於70萬元(含)以下,且家庭應列計人口之利息所得不超過2萬元。
(三)家庭應計列人口合計擁有不動產650萬元以下。

二、補助金額:本學年度補助12000~35000元,並自下學期學雜費中逕予扣除。

三、申請期限:自9月20日起至10月20日止。
(大四生自即日起申請)

四、繳交資料:
(一)申請書
(二)三個月內全戶戶籍謄本正本或新式戶口名簿影本(記事欄不得空白)
(三)前一學期成績單(新生免繳交)

五、申請通過學生毋需於校內服務學習。

六、預計11月20日前於學校首頁公告審查結果,不合格者限期內完成申復。

七、下列學生不得提出申請:
(一)已辦理學雜費減免者。
(二)已辦理齊一公私立高中職(含五專前3年)學費方案。
(三)享有政府各類補助者(人事行政總處公教人員子女教育補助費、法務部被害人子女就學補助、法務部受刑人子女就學補助、臺北市失業勞工子女就學費用補助、新北市失業勞工子女就學費用補助、勞動部失業勞工子女就學補助、衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助、行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女就學補助等),不得再申請本計畫之助學金。

八、受理單位:
活動中心3樓學務組 簡珮存老師 分機6302
瀏覽數: