跳到主要內容區

宿舍生活規範

Q:我與室友相處時碰到好多問題喔!像是:生活作息不同、衛生習慣很差…請問我該怎麼辦?

A:我們可以體會您是無助及難受的,試著向室友提出您的難處,彼此溝通討論共謀解決之道。如果還是有困擾,建議您尋找導師幫忙喔!

Q:宿舍有那些事情不能做?

A:宿舍內禁止飼養寵物、禁止持有香菸或吸菸行為、禁止持有含酒精之飲品或飲酒行為、不能使用及持有未經許可之電器、嚴禁燃點火燭或私自炊膳、嚴禁存放易燃或危險物品。

Q:我朋友可以來借宿一晚嗎?

A:1.私自留宿他人或者他人擅自進入宿舍者,除依「學生獎懲規則」規定予以懲處,情節最嚴重者可處小過以上的處分。另也將依「學生宿舍違規記點規定實施辦法」記點,記點達15點者將強制退宿。

      2.如果你發現其他同學有私自帶朋友進來宿舍者,請你向生輔員反應,維護宿舍安全是你我共同的責任。

Q:家人或朋友可以進來宿舍幫忙搬笨重的行李嗎?

A:考量其他住宿同學隱私,一律禁止校外人士進入宿舍。

Q:請問我可以把東西放在交誼廳或將垃圾放在房門口嗎?

A:公共區域禁止堆放私人物品;公共區域包含走道、樓梯間、交誼廳、自修室、茶水間、大廳等地。私人物品包含個人書籍、日用品、鞋子、垃圾。

瀏覽數: