跳到主要內容區

宿舍安全防護及緊急事件處理

Q:在宿舍遇到緊急狀況,你該怎麼辦?

A:首先保持冷靜,打電話向生輔員或同學求助。若有突發事件無法應付的話,請按寢室電話旁的緊急鈕,尋求生輔員幫忙。提醒同學非緊急請勿按鈴喔。

Q:在宿舍發生了地震、火災該怎麼辦?

A:每年宿舍皆會舉辦逃生演練,請同學務必參加,以瞭解宿舍之逃生路線。

Q:發現小偷或可疑人物該怎麼辦?

A:打電話請生輔員或教官至現場處理,務必以自身安危為優先考量。

Q:異性或陌生人進入宿舍該如何處理?

A:1.外人欲進入宿舍均須向生輔員申請,修繕人員會由生輔員或宿舍工讀生陪同,未由生輔員或宿舍工讀生陪同者,請打電話給生輔員。

Q:半夜三點了,我的肚子絞痛難耐,重感冒或者身體不適,我該怎麼辦?

A:同學夜間如有突發的急症,可立刻撥電話向生輔員尋求幫忙。日間若已有不適請立即就醫避免夜間就醫之不便。

Q:我的手流血了,可不可以幫我急救一下,宿舍急救箱在哪?

A:每班衛生股長均配有一個急救箱,生輔員值班室也有外用藥品可供同學使用。

瀏覽數: