跳到主要內容區

列印學雜費繳費單步驟說明

一. 學生應於繳費截止日前持正確的註冊繳費單,向全省各地合作金庫或超商繳納費用,繳款後務必取回繳費單第一聯(由學生自行妥善保存,可做為所得稅申報列舉證明)。

二.透過ATM轉帳或超商繳費者,手續費自付,並請保留「轉帳明細單」或「繳費收據」備查;信用卡繳費者請列印「信用卡繳費證明單」備查。

三.如欲申辦就學貸款或學雜費減免等助學措施,請先不要繳費,應詳閱「進修部就學貸款與助學措施申辦須知」內容後再行辦理。

四.合作金庫銀行學費代收網:(110年8月1日開放)
(一) 登入系統方式:
1.學校分類:按下拉選單,選擇「大學」。
2.學  校:按下拉選單,選擇「長庚學校財團法人長庚科技大學」。
3.學生代號:學號(詳見新生資料袋信封封面)。
4.識 別 碼:身分證字號。
5.「按選」列印繳費單(會呈現PDF學雜費繳費單)。

(二)繳款方式如下:
1. 臨櫃繳款:至合作金庫銀行各分行或便利超商繳納。至合作金庫銀行各分行或便利超商繳納。繳費單第一聯自行保存,可作為申報所得稅及子女教育補助費之用。
2.ATM轉帳:手續費自付,請留意交易成功訊息,並保留ATM交易明細單,俾資料備查。
3.信用卡繳款:請詳閱繳費單備註說明;完成繳費請列印「信用卡繳費證明單」資料備查。
(信用卡繳費需3至5個工作天後才會入帳,故請提前繳納)
4.申辦就學貸款、學雜費減免:請詳閱【就學貸款】、【學雜費減免】等說明。
瀏覽數: